Politica sulla privacy

DriverReviews, che è gestito da Blackcircles.com Limited (numero società SC224310) con sede legale a Tanfield, Edimburgo, Scozia EH3 5DA “Blackcircles” ("DriverReviews"), si impegna a proteggere le tue informazioni personali e ad essere chiaro e trasparente su quali informazioni raccogliamo e su come le utilizzeremo. Questa politica spiega come tutte le informazioni personali che raccogliamo quando utilizzi il nostro sito Web o servizi digitali, o che ci fornisci, verranno elaborate da noi.

Leggi attentamente la seguente politica per comprendere le nostre opinioni e pratiche relative alle tue informazioni personali e al modo in cui le tratteremo.

Riepilogo

  1. Chi siamo e come possiamo essere contattati?
  2. I nostri siti Web coperti da questa politica sulla privacy
  3. Informazioni sul nostro responsabile della privacy
  4. Altre norme e informazioni che ti invitiamo a leggere
  5. Informazioni che potremmo raccogliere da te
  6. Comunicazioni di marketing
  7. Dove memorizziamo le tue informazioni personali
  8. Condivisione delle tue informazioni personali
  9. Trasferimenti internazionali di dati personali
  10. Per quanto tempo le informazioni personali verranno conservate da noi?
  11. I tuoi diritti ai sensi della legislazione sulla protezione dei dati
  12. Cosa puoi fare se non sei felice?
  13. Informazioni sulla sicurezza dei dati
  14. Modifiche alla nostra Informativa sulla privacy

1. Chi siamo e come possiamo essere contattati?

Il nome completo della nostra azienda è Blackcircles.com e quando utilizzi direttamente il nostro sito Web e i nostri servizi, agiamo in qualità di Titolare del trattamento dei dati. Il sito Web è gestito da DriverReviews, una divisione separata di Blackcircles.

Se hai bisogno di contattarci hai diverse opzioni, puoi:

Inviaci un'e-mail a enquiry@driverreviews.com

Puoi inviarci una lettera indirizzata a DriverReviews Privacy Manager, Tanfield, Edimburgo, Scozia EH3 5DA

2. I nostri siti Web coperti da questa politica sulla privacy

Le informazioni contenute in questa politica sono applicabili ai seguenti siti Web:
[www.drivereviews.com]

3. Informazioni sul nostro responsabile della privacy

Mentre tutti in DriverReviews si impegnano a proteggere e rispettare la tua privacy, abbiamo un Privacy Manager per la protezione dei dati che si occupa di tutti gli aspetti dei dati personali in DriverReviews. Puoi contattare il nostro responsabile della privacy per la protezione dei dati inviando un'e-mail a enquiry@driverreviews.com.

4. Ti invitiamo a leggere altre norme e informazioni

Sebbene questa Informativa sulla privacy contenga tutte le informazioni di cui hai bisogno su come raccogliamo e utilizziamo le tue informazioni personali sui nostri siti Web, ci sono informazioni in altri luoghi che ti invitiamo a leggere.

Termini di utilizzo
I nostri Termini di utilizzo del sito Web ti indicano i termini in base ai quali puoi utilizzare i nostri siti Web e dovrebbero essere letti insieme alla presente Informativa sulla privacy. Puoi leggere i nostri Termini di utilizzo del sito Web qui (https://www.driverreviews.com/s/terms-conditions).

5. Informazioni che potremmo raccogliere da te

Questa sezione stabilisce:

Potremmo raccogliere e conservare le seguenti informazioni su di te:

Dati raccolti

Scopo/attività

Tipo di dati

Base legale per il trattamento

Periodo di conservazione

Informazioni che ci fornisci quando completi un sondaggio o rispondi a un questionario o invii una recensione o un feedback (“Rivedi i dati”).

Per raccogliere informazioni su una questione specifica, ad esempio, i nostri servizi per te o recensioni dei nostri prodotti/servizi.

In molti casi i sondaggi e i questionari sono anonimi e raccogliamo solo informazioni personali per dati statistici. In caso contrario, ti informeremo al momento della raccolta delle informazioni. Se tale funzionalità è disponibile, feedback e recensioni possono essere divulgati sul sito Web con alcune informazioni personali. In tal caso, sarai informato.

Le informazioni possono includere il tuo nome completo, il tuo indirizzo email e altri dati personali richiesti.

Come base giuridica per l'elaborazione dei Dati delle recensioni, utilizzeremo i nostri legittimi interessi nel monitoraggio e nel miglioramento dei nostri prodotti e servizi per i nostri clienti e utenti.

Anche se ci piace conservare recensioni e feedback da te per aiutare altri utenti web, renderemo anonimi le tue recensioni e feedback una volta completato il ciclo di revisione, in ogni caso non oltre 24 mesi dopo il primo contatto.

Se ci richiedi ulteriori informazioni iscrivendoti alla ricezione di una qualsiasi delle nostre newsletter o comunicazioni di marketing (“Dati di marketing”). Per ulteriori dettagli, vedere la sezione 6 di seguito.

I Dati di marketing sono trattati al fine di inviarti le relative notifiche e/o newsletter e/o qualsiasi comunicazione di marketing.

Ti chiederemo il tuo nome e indirizzo email per poterti inviare queste informazioni.

La base giuridica di questo trattamento è il consenso.

Non conserveremo i dati di marketing più di 3 anni dopo il nostro ultimo contatto.

Informazioni volontarie
Quando ci fornisci informazioni (ad esempio, le informazioni descritte negli scenari precedenti), in alcuni casi potremmo chiederti ulteriori informazioni volontarie. Queste informazioni saranno identificate come facoltative e vengono utilizzate per aiutarci a comprendere meglio i nostri clienti e ad adattare loro i nostri servizi.

Informazioni statistiche 
Raccogliamo e utilizziamo anche dati aggregati come dati statistici o demografici (“Dati aggregati”). I Dati aggregati possono essere derivati ​​dalle tue informazioni personali ma non rivelano in alcun modo la tua identità. Ad esempio, potremmo aggregare i dati sull'utilizzo e sul dispositivo per calcolare la percentuale degli utenti del nostro sito Web che accedono a una specifica funzionalità del nostro sito Web. I dati aggregati vengono utilizzati solo per i nostri scopi commerciali.

Informazioni personali sensibili
Sebbene non richiediamo dati personali sensibili, abbiamo sezioni sui nostri siti Web in cui puoi inviare informazioni aggiuntive, ad esempio quando invii una recensione. Se invii informazioni in queste sezioni di testo libero, invia solo le informazioni che sei a tuo agio nel fornire e tieni sempre presente che potrebbero essere informazioni sensibili.

6. Comunicazioni di marketing

Riceverai da noi comunicazioni di marketing o newsletter solo se lo desideri.
In questo contesto, utilizzeremo le informazioni che ci fornisci, di solito solo il tuo nome e indirizzo email.

In ogni caso, puoi annullare l'iscrizione o interrompere il marketing diretto da parte nostra in qualsiasi momento

Cliccando sull'opzione di annullamento dell'iscrizione in fondo a ciascuna comunicazione di marketing che ti inviamo; e
>Contattandoci via e-mail o lettera utilizzando uno dei dettagli di contatto indicati in questo avviso. 

7. Dove conserviamo le tue informazioni personali

Tutte le informazioni che ci fornisci sono archiviate su server sicuri all'interno del SEE. 

Sebbene ci impegniamo a proteggere le tue informazioni personali, la trasmissione di informazioni online tramite Internet non è completamente sicura. Insieme ai nostri fornitori di servizi faremo del nostro meglio per proteggere le tue informazioni personali, ma le informazioni fornite sono a tuo esclusivo rischio.

8. Condivisione delle tue informazioni personali

Condividiamo i tuoi dati personali solo con persone che hanno bisogno di conoscere tali informazioni per svolgere le proprie responsabilità. Potremmo condividere le tue informazioni personali con quanto segue:

All'interno di DriverReviews - potremmo divulgare le tue informazioni personali a qualsiasi membro del nostro team DriverReviews (non le condivideremo con altre attività di Blackcircles), nella misura necessaria per gli stessi scopi di il trattamento iniziale stabilito in questa politica.

Fornitori di servizi - DriverReviews può condividere le tue informazioni personali con fornitori di servizi selezionati che DriverReviews può utilizzare per elaborare la tua richiesta o fornirti i propri servizi. Questi fornitori di servizi agiscono come responsabili del trattamento dei dati per nostro conto e forniscono servizi IT e di amministrazione del sistema, come servizi di hosting e di posta elettronica e gestione delle valutazioni e delle recensioni.

Questi fornitori di servizi sono legalmente obbligati a mantenere riservate e sicure le informazioni personali che potrebbero aver ricevuto e a utilizzare le tue informazioni personali solo sulla base delle nostre istruzioni. 

Potremmo anche condividere le tue informazioni personali con terze parti:

Per motivi legali
Se abbiamo l'obbligo di divulgare o condividere le tue informazioni personali al fine di ottemperare a qualsiasi obbligo legale o per far rispettare o applicare i nostri termini e condizioni e altri accordi; o per proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza del Gruppo Blackcircles e Michelin, dei nostri clienti o di altri. In questo contesto, potremmo divulgare le tue informazioni personali ai nostri consulenti professionisti che sono soggetti all'obbligo di riservatezza.

9. Trasferimenti internazionali di dati personali

DriverReviews è una divisione aziendale all'interno di Blackcircles, che è una società britannica appartenente a un gruppo internazionale (Gruppo Michelin) con database nei vari paesi in cui opera. Michelin può trasferire i tuoi dati personali all'interno del gruppo a uno dei suoi database oa suoi partner esterni situati al di fuori del tuo paese di origine.

Poiché i livelli di protezione dei dati variano in tutto il mondo, non trasmettiamo i tuoi dati personali a società con sede al di fuori dell'Unione Europea a meno che queste società non offrano un livello di protezione dei dati personali uguale o simile a quello di Michelin.

Per i trasferimenti all'interno del Gruppo Michelin, il gruppo ha adottato regole interne che disciplinano il trasferimento di dati personali dall'Unione Europea o dallo Spazio Economico Europeo. 

I trasferimenti di dati al di fuori dei Blackcircles sono regolati o dalle BCR del subappaltatore o da contratti contenenti le clausole della Commissione Europea per i fornitori stabiliti al di fuori dell'UE per garantire un livello di protezione simile a quello del tuo paese di origine.

10. Per quanto tempo verranno conservate le informazioni personali da noi?

Di norma, non conserveremo le tue informazioni personali per alcuno scopo o finalità per un periodo più lungo di quanto necessario per soddisfare gli scopi per cui le raccogliamo, anche allo scopo di soddisfare eventuali requisiti legali, contabili o di rendicontazione. Per periodi di conservazione più specifici, consulta la sezione 5 sopra.

Per determinare il periodo di conservazione appropriato per i dati personali, prendiamo in considerazione la quantità, la natura e la sensibilità dei dati personali, il potenziale rischio di danno derivante dall'uso o dalla divulgazione non autorizzati dei tuoi dati personali, le finalità per le quali trattiamo i tuoi dati personali dati e se possiamo raggiungere tali scopi con altri mezzi e i requisiti legali applicabili.

In alcune circostanze puoi chiederci di cancellare i tuoi dati: consulta il tuo diritto alla cancellazione di seguito per ulteriori informazioni.

In alcune circostanze potremmo rendere anonimi i tuoi dati personali (in modo che non possano più essere associati a te) per scopi di ricerca o statistici, nel qual caso potremmo utilizzare queste informazioni a tempo indeterminato senza ulteriore preavviso.

11. I tuoi diritti ai sensi della legislazione sulla protezione dei dati

La legislazione sulla protezione dei dati ti conferisce determinati diritti quando si tratta del trattamento delle tue informazioni. Questi sono il diritto a:

Il diritto all'informazione
Hai il diritto di essere informato su come raccogliamo ed elaboriamo le tue informazioni personali, incluso chi siamo, come utilizziamo le tue informazioni personali e i tuoi diritti in relazione alle tue informazioni personali. Abbiamo raccolto tutte le informazioni necessarie in questa informativa sulla privacy.

Il diritto di accedere alle tue informazioni
Hai il diritto di accedere alle informazioni personali che abbiamo su di te. Possiamo confermare se le tue informazioni vengono elaborate o meno e fornirti l'accesso alle tue informazioni personali.

Diritto di correggere le tue informazioni
Se le tue informazioni personali sono inesatte o incomplete, hai il diritto di farle correggere e aggiornare. Se abbiamo divulgato le tue informazioni a terzi, ove possibile, li informeremo di eventuali aggiornamenti che ci fornisci. È possibile aggiornare le informazioni personali che conserviamo su di te contattandoci utilizzando uno dei dettagli dei metodi di contatto in questa Informativa sulla privacy.

Diritto di cancellare le tue informazioni
Hai il diritto di richiedere la cancellazione o la rimozione delle tue informazioni personali laddove non vi sia motivo per noi di continuare a elaborarle. Rientrano tra le circostanze in cui Lei può richiedere il diritto all'oblio, laddove le informazioni non siano più necessarie in relazione alla finalità per la quale sono state originariamente raccolte o trattate e qualora Lei abbia revocato il consenso al trattamento.

Ci sono alcune circostanze limitate in cui il diritto all'oblio non si applica – se vuoi sapere, chiedi pure.

Diritto di limitare il trattamento
Hai anche il diritto di ‘bloccare’ o sopprimere il trattamento delle tue informazioni personali. Se ci chiedi di sopprimere le tue informazioni personali, interromperemo qualsiasi ulteriore elaborazione delle stesse.

Diritto di trasferire informazioni
Se desideri spostare o trasferire le tue informazioni personali a un fornitore di servizi diverso o copiare le tue informazioni per i tuoi scopi, hai il diritto di trasferire le tue informazioni a un'altra persona.

Diritto di opposizione
Hai il diritto di chiederci di non elaborare le tue informazioni personali per scopi di marketing. Di solito ti informeremo (prima di raccogliere i tuoi dati) se intendiamo utilizzare le tue informazioni per tali scopi o se intendiamo divulgare le tue informazioni a terzi per tali scopi. Puoi esercitare il tuo diritto di impedire tale trattamento selezionando alcune caselle sui moduli che utilizziamo per raccogliere le tue informazioni.

Puoi anche esercitare il diritto in qualsiasi momento contattandoci all'indirizzo [enquiry@driverreviews.com]

Puoi trovare ulteriori informazioni sui tuoi diritti alla protezione dei dati presso l'Information Commissioners Office (ICO) all'indirizzo https://www.ico.org .uk

12. Cosa puoi fare se non sei felice?

Ci impegniamo a proteggere e rispettare la tua privacy. Tuttavia, se non sei soddisfatto del modo in cui raccogliamo o trattiamo le tue informazioni o desideri semplicemente ulteriori informazioni sui tuoi diritti, puoi contattarci nei seguenti modi:

Puoi inviarci un'e-mail all'indirizzo enquiry@driverreviews.com

Puoi inviarci una lettera indirizzata a DriverReviews Privacy Manager, Tanfield, Edimburgo, Scozia EH3 5DA

Lavoreremo con te per risolvere eventuali problemi che potresti avere e miriamo a rispondere a qualsiasi domanda da te sollevata il prima possibile.

Puoi anche presentare un reclamo a ICO – ulteriori informazioni sono disponibili su https://ico.org.uk/make-a-complaint/

13. Informazioni sulla sicurezza dei dati

Blackcircles ha implementato misure per proteggere la privacy, la sicurezza e l'integrità dei tuoi dati personali. L'accesso ai dati personali è limitato a quei dipendenti e fornitori di servizi che hanno bisogno di conoscere queste informazioni e che sono stati formati per rispettare le regole sulla riservatezza.

14. Modifiche alla nostra Informativa sulla privacy

Di tanto in tanto potremmo modificare la nostra politica. Eventuali modifiche che apporteremo a questa politica in futuro verranno pubblicate su questa pagina.

Data: 08.07.2021