Politique de confidentialité

DriverReviews, qui est exploité par Blackcircles.com Limited (numéro de société SC224310) dont le siège social est à Tanfield, Édimbourg, Écosse EH3 5DA “Blackcircles” ("DriverReviews"), s'engage à protéger vos informations personnelles et à être clair et transparent sur les informations que nous collectons et sur la manière dont nous les utiliserons. Cette politique explique comment nous traiterons toutes les informations personnelles que nous collectons lorsque vous utilisez notre site Web ou nos services numériques, ou que vous nous fournissez.

Veuillez lire attentivement la politique suivante pour comprendre nos points de vue et nos pratiques concernant vos informations personnelles et la manière dont nous les traiterons.

Résumé

  1. Qui sommes-nous et comment pouvons-nous être contactés ?
  2. Nos sites Web couverts par cette politique de confidentialité
  3. À propos de notre gestionnaire de confidentialité
  4. Autres politiques et informations que nous vous encourageons à lire
  5. Informations que nous pouvons collecter auprès de vous
  6. Communication marketing
  7. Où stockons-nous vos informations personnelles
  8. Partage de vos informations personnelles
  9. Transferts internationaux de données personnelles
  10. Combien de temps les informations personnelles seront-elles conservées ?
  11. Vos droits en vertu de la législation sur la protection des données
  12. Que pouvez-vous faire si vous n'êtes pas satisfait ?
  13. À propos de la sécurité des données
  14. Modifications de notre politique de confidentialité

1. Qui sommes-nous et comment pouvons-nous être contactés ?

Le nom complet de notre société est Blackcircles.com et lorsque vous utilisez directement notre site Web et nos services, nous agissons en tant que contrôleur de données. Le site Web est exploité par DriverReviews, une division distincte de Blackcircles.

Si vous avez besoin de nous contacter, plusieurs options s'offrent à vous :

Écrivez-nous à enquiry@driverreviews.com

Vous pouvez nous envoyer une lettre adressée à DriverReviews Privacy Manager, Tanfield, Édimbourg, Écosse EH3 5DA

2. Nos sites Web couverts par cette politique de confidentialité

Les informations contenues dans cette politique s'appliquent aux sites Web suivants :
[www.driverreviews.com]

3. À propos de notre gestionnaire de confidentialité

Alors que tout le monde chez DriverReviews s'engage à protéger et à respecter votre vie privée et que nous avons un responsable de la protection des données qui s'occupe de tous les aspects des données personnelles chez DriverReviews. Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données en envoyant un e-mail à enquiry@driverreviews.com.

4. Autres politiques et informations que nous vous encourageons à lire

Bien que cette politique de confidentialité contienne toutes les informations dont vous avez besoin sur la manière dont nous collectons et utilisons vos informations personnelles sur nos sites Web, il existe des informations à d'autres endroits que nous vous encourageons à lire.

Conditions d'utilisation
Nos conditions d'utilisation du site Web vous indiquent les conditions dans lesquelles vous pouvez utiliser nos sites Web et doivent être lues parallèlement à la présente politique de confidentialité. Vous pouvez lire nos conditions d'utilisation du site Web ici (https://www.driverreviews.com/s/terms-conditions).

5. Informations que nous pouvons collecter auprès de vous

Cette section définit :

Nous pouvons collecter et conserver les informations suivantes vous concernant :

Données collectées

Objectif/Activité

Type de données

Base légale pour le traitement

Période de conservation

Informations que vous nous fournissez lorsque vous remplissez une enquête ou répondez à un questionnaire ou soumettez un avis ou un commentaire ("Données d'examen").

Pour collecter des informations sur un sujet spécifique, par exemple, nos services ou des avis sur nos produits/services.

Dans de nombreux cas, les enquêtes et les questionnaires sont anonymes et nous ne collectons des informations personnelles que pour des données statistiques. Si ce n'est pas le cas, nous vous en informerons au moment de la collecte des informations. Si une telle fonctionnalité est disponible, les commentaires et les critiques peuvent être divulgués sur le site Web avec certaines informations personnelles. Dans ce cas, vous en serez informé.

Les informations peuvent inclure votre nom complet, votre adresse e-mail et d'autres données personnelles demandées.

En tant que base légale pour le traitement des données d'évaluation, nous utiliserons nos intérêts légitimes dans le suivi et l'amélioration de nos produits et services pour nos clients et utilisateurs.

Bien que nous aimions conserver les avis et commentaires de votre part pour aider les autres internautes, nous anonymiserons vos avis et commentaires une fois le cycle d'examen terminé, en aucun cas plus de 24 mois après le premier contact.

Si vous nous demandez des informations supplémentaires en vous inscrivant pour recevoir l'une de nos newsletters ou communications marketing ("Données marketing"). Pour plus de détails, voir la section 6 ci-dessous.

Les données marketing sont traitées dans le but de vous envoyer les notifications et/ou newsletters pertinentes et/ou toute communication marketing.

Nous vous demanderons votre nom et votre adresse e-mail afin de pouvoir vous envoyer ces informations.

La base juridique de ce traitement est le consentement.

Nous ne conserverons pas les Données Marketing plus de 3 ans après notre dernier contact.

Informations volontaires
Lorsque vous nous fournissez des informations (par exemple, les informations décrites dans les scénarios ci-dessus), dans certains cas, nous pouvons vous demander des informations supplémentaires volontaires. Ces informations seront identifiées comme facultatives et seront utilisées pour nous aider à mieux comprendre nos clients et à adapter nos services à ceux-ci.

Informations statistiques
Nous collectons et utilisons également des données agrégées telles que des données statistiques ou démographiques ("Données agrégées"). Les données agrégées peuvent être dérivées de vos informations personnelles mais ne révèlent en aucun cas votre identité. Par exemple, nous pouvons agréger vos données d'utilisation et d'appareil pour calculer le pourcentage d'utilisateurs de notre site Web accédant à une fonctionnalité spécifique de notre site Web. Les données agrégées sont utilisées uniquement à nos propres fins commerciales.

Informations personnelles sensibles
Bien que nous ne demandions pas de données personnelles sensibles, nous avons des sections sur nos sites Web où vous pouvez soumettre des informations supplémentaires, par exemple, lorsque vous soumettez un avis. Si vous soumettez des informations sur cette section de texte libre, ne soumettez que des informations que vous êtes à l'aise de fournir et gardez toujours à l'esprit qu'il peut s'agir d'informations sensibles.

6. Communication marketing

Vous ne recevrez des communications marketing ou des newsletters de notre part que si vous le souhaitez.
Dans ce contexte, nous utiliserons les informations que vous nous fournissez, généralement uniquement votre nom et votre adresse e-mail.

Dans tous les cas, vous pouvez vous désinscrire ou faire cesser le marketing direct de notre part à tout moment non plus

En cliquant sur l'option de désabonnement au bas de chaque communication marketing que nous vous envoyons ; et
>En nous contactant par e-mail ou par courrier en utilisant l'une des coordonnées indiquées dans cet avis. 

7. Où nous stockons vos informations personnelles

Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur des serveurs sécurisés au sein de l'EEE. 

Bien que nous nous engageons à assurer la sécurité de vos informations personnelles, la transmission d'informations en ligne via Internet n'est pas totalement sécurisée. Nous, en collaboration avec nos fournisseurs de services, ferons de notre mieux pour protéger vos informations personnelles, mais les informations fournies sont à vos risques et périls.

8. Partage de vos informations personnelles

Nous ne partageons vos données personnelles qu'avec des personnes qui ont besoin de connaître ces informations pour s'acquitter de leurs responsabilités. Nous pouvons partager vos informations personnelles avec les personnes suivantes :

Dans DriverReviews - nous pouvons divulguer vos informations personnelles à tout membre de notre équipe DriverReviews (nous ne les partagerons pas avec d'autres activités de Blackcircles), dans la mesure nécessaire aux mêmes fins de le traitement initial défini dans cette politique.

Fournisseurs de services - DriverReviews peut partager vos informations personnelles avec des fournisseurs de services sélectionnés que DriverReviews peut utiliser pour traiter votre demande ou vous fournir ses services. Ces fournisseurs de services agissent en tant que processeurs de données en notre nom et fournissent des services informatiques et d'administration système, tels que des services d'hébergement et de messagerie et la gestion des notes et des avis.

Ces fournisseurs de services sont légalement tenus de garder les informations personnelles qu'ils ont pu recevoir confidentielles et sécurisées et d'utiliser vos informations personnelles uniquement sur la base de nos instructions. 

Nous pouvons également partager vos informations personnelles avec des tiers :

Pour des raisons juridiques
Si nous sommes dans l'obligation de divulguer ou de partager vos informations personnelles afin de nous conformer à toute obligation légale, ou afin de faire respecter ou d'appliquer nos conditions générales et autres accords ; ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Blackcircles et du groupe Michelin, de nos clients ou d'autres personnes. Dans ce cadre, nous pouvons être amenés à divulguer vos informations personnelles à nos conseillers professionnels qui sont tenus à une obligation de confidentialité.

9. Transferts internationaux de données personnelles

DriverReviews est une division commerciale au sein de Blackcircles, qui est une société britannique appartenant à un groupe international (Groupe Michelin) avec des bases de données dans les différents pays dans lesquels elle opère. Michelin peut être amené à transférer vos données personnelles au sein du groupe vers l'une de ses bases de données ou vers ses partenaires externes situés hors de votre pays d'origine.

Les niveaux de protection des données variant dans le monde, nous ne transmettons pas vos données personnelles à des sociétés situées en dehors de l'Union européenne, sauf si ces sociétés offrent un niveau de protection des données personnelles identique ou similaire à celui de Michelin.

Pour les transferts au sein du Groupe Michelin, le groupe a adopté des règles internes régissant le transfert des données personnelles depuis l'Union Européenne ou l'Espace Economique Européen. 

Les transferts de données hors Blackcircles sont régis soit par les BCR du sous-traitant, soit par des contrats reprenant les clauses de la Commission Européenne pour les fournisseurs établis hors UE afin de garantir un niveau de protection similaire à celui de votre pays d'origine.

10. Combien de temps les informations personnelles seront-elles conservées ?

En règle générale, nous ne conserverons pas vos informations personnelles à quelque fin que ce soit plus longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels nous les collectons, y compris aux fins de satisfaire à toute exigence légale, comptable ou de déclaration. Pour des périodes de conservation plus spécifiques, veuillez consulter la section 5 ci-dessus.

Pour déterminer la période de conservation appropriée des données personnelles, nous tenons compte de la quantité, de la nature et de la sensibilité des données personnelles, du risque potentiel de préjudice résultant d'une utilisation ou d'une divulgation non autorisée de vos données personnelles, des finalités pour lesquelles nous traitons vos données personnelles données et si nous pouvons atteindre ces objectifs par d'autres moyens, et les exigences légales applicables.

Dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander de supprimer vos données : consultez votre droit à la suppression ci-dessous pour plus d'informations.

Dans certaines circonstances, nous pouvons anonymiser vos données personnelles (afin qu'elles ne puissent plus vous être associées) à des fins de recherche ou de statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment sans autre préavis.

11. Vos droits en vertu de la législation sur la protection des données

La législation sur la protection des données vous confère certains droits en ce qui concerne le traitement de vos informations. Ce sont le droit de :

Le droit d'être informé
Vous avez le droit d'être informé de la manière dont nous collectons et traitons vos informations personnelles, y compris qui nous sommes, comment nous utilisons vos informations personnelles et vos droits en relation avec vos informations personnelles. Nous avons rassemblé toutes les informations dont vous avez besoin dans cet avis de confidentialité.

Le droit d'accéder à vos informations
Vous avez le droit d'accéder aux informations personnelles que nous avons sur vous. Nous pouvons confirmer si vos informations sont traitées ou non et vous donner accès à vos informations personnelles.

Le droit de corriger vos informations
Si vos informations personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit de les faire corriger et mettre à jour. Si nous avons divulgué vos informations à des tiers, dans la mesure du possible, nous les informerons de toute mise à jour que vous nous fournissez. Vous pouvez mettre à jour les informations personnelles que nous détenons à votre sujet en nous contactant en utilisant l'une des méthodes de contact décrites dans la présente politique de confidentialité.

Le droit de supprimer vos informations
Vous avez le droit de demander la suppression ou la suppression de vos informations personnelles lorsqu'il n'y a aucune raison pour que nous continuions à les traiter. Les circonstances dans lesquelles vous pouvez demander le droit à l'oubli incluent, lorsque les informations ne sont plus nécessaires par rapport à la finalité pour laquelle elles ont été initialement collectées ou traitées et lorsque vous avez retiré votre consentement au traitement.

Dans certaines circonstances limitées, le droit à l'oubli ne s'applique pas – si vous voulez savoir, demandez simplement.

Le droit de limiter le traitement
Vous avez également le droit de ‘bloquer’ ou supprimer le traitement de vos informations personnelles. Si vous nous demandez de supprimer vos informations personnelles, nous arrêterons tout traitement ultérieur de celles-ci.

Le droit de transférer des informations
Si vous souhaitez déplacer ou transférer vos informations personnelles vers un autre fournisseur de services ou copier vos informations à vos propres fins, vous avez le droit de faire transférer vos informations à une autre personne.

Le droit d'opposition
Vous avez le droit de nous demander de ne pas traiter vos informations personnelles à des fins de marketing. Nous vous informerons généralement (avant de collecter vos données) si nous avons l'intention d'utiliser vos informations à de telles fins ou si nous avons l'intention de divulguer vos informations à un tiers à de telles fins. Vous pouvez exercer votre droit d'empêcher un tel traitement en cochant certaines cases sur les formulaires que nous utilisons pour collecter vos informations.

Vous pouvez également exercer ce droit à tout moment en nous contactant à [enquiry@driverreviews.com]

Vous pouvez trouver de plus amples informations sur vos droits en matière de protection des données auprès de l'Information Commissioners Office (ICO) sur https://www.ico.org .uk

12. Que pouvez-vous faire si vous n'êtes pas satisfait ?

Nous nous engageons à protéger et à respecter votre vie privée. Toutefois, si vous n'êtes pas satisfait de la manière dont nous collectons ou traitons vos informations ou si vous souhaitez simplement obtenir des informations supplémentaires sur vos droits, vous pouvez nous contacter des manières suivantes :

Vous pouvez nous envoyer un e-mail à enquiry@driverreviews.com

Vous pouvez nous envoyer une lettre adressée au responsable de la confidentialité de DriverReviews, Tanfield, Édimbourg, Écosse EH3 5DA

Nous travaillerons avec vous pour résoudre tout problème que vous pourriez rencontrer et nous nous efforcerons de répondre à toute question que vous poserez dès que possible.

Vous pouvez également déposer une plainte auprès de l'ICO – de plus amples informations peuvent être trouvées sur https://ico.org.uk/make-a-complaint/

13. À propos de la sécurité des données

Blackcircles a mis en place des mesures pour protéger la confidentialité, la sécurité et l'intégrité de vos données personnelles. L'accès aux données personnelles est réservé aux collaborateurs et prestataires ayant besoin de connaître ces informations et ayant été formés au respect des règles de confidentialité.

14. Modifications de notre politique de confidentialité

Nous pouvons modifier notre politique de temps à autre. Toute modification que nous apporterons à cette politique à l'avenir sera publiée sur cette page.

Date : 08.07.2021